HOCHHEIM – Die junge, aber bereits sehr beliebte Veranstaltungsrunde taste´n´talk in der Hochheimer Vinothek bot vor der kommenden Sommerpause nochmals einen besonderen Hochgenuss an. Die Winzerin und Mitarbeiterin des Hochheimer Weinbaumuseums Dorothea Hartmann führte charmant durch eine Probe aus fünf Hochheimer Spitzenweinen und dazu ausgewählten Pralinen von Elenas Chocolate Art. Es wurden also rein Hochheimer Erzeugnisse gereicht, denn die Pralinen werden in der Frankfurter Straße in Handarbeit hergestellt. Somit sind alle Pralinen und Trüffel absolut einzigartig und unnachahmlich in Geschmack, Form und farblicher Gestaltung. Verarbeitet wird hochqualitative belgische Schokolade und selbstverständlich verzichtet Elena Klass auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen, sondern verwertet nur frische, natürliche und regionale Zutaten für die Füllung. Diese Philosophie passt somit perfekt zur Ausrichtung der Hochheimer Tourist-Info & Vinothek.
So trafen bei der Probe beispielsweise der 2021er Hochheimer Riesling vom Tonmergel vom Weingut Rebenhof auf eine Praline aus Marzipan mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder der 2021er Rheingau Rosé vom Demeter-Bio-Weingut Im Weinegg auf eine fruchtige Himbeer-Basilikum Praline. Die Kombinationen waren von der Probenleiterin phantastisch ausgesucht und kamen bei den Gästen sehr gut an, viele Nachfragen konnten beantwortet und boten viel Gesprächsstoff für alle anwesenden Genießer. Eben taste´n´talk.
Nach der Sommerpause startet die Reihe wieder im Oktober. Sie findet immer am dritten Dienstag im Monat statt.
Magistrat der Stadt Hochheim am Main