Zutaten:
70 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
200 g + 90 g dunkle Schokolade (zum Unterheben)
125 g Mehl
20 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
125 g Walnusskerne Noix de Grenoble (g.U.) für den Teig + 10 Stück für die Deko
Zubereitung:
- 200 g Schokolade schmelzen lassen. (Wasserbad, Mikrowelle)
- Zucker und Butter cremig schlagen, Eier einzeln dazugeben, gut verrühren. Die lauwarme, geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben und unterrühren.
- Restliche 90 g Schokolade in Stückchen schneiden, 125 g Noix de Grenoble-Kerne halbieren. Schokolade und Walnüsse vorsichtig unterheben. Die Masse für 45 Min. zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Mit einem Löffel ca. 90 g schwere Teigkugeln formen, leicht plattdrücken und mit einem Walnusskern dekorieren. Cookies auf ein Backblech mit Backpapier legen, ca. 5 cm Abstand lassen. Ca. 12 Min. backen. Die Cookies vor dem Verzehr gut abkühlen lassen. (spp-d)