Start Corona Backe, backe, Krise

Backe, backe, Krise

FINTHEN – Die Coronakrise trifft auch Bäcker Oliver Pfaff hart. Statt das Betriebsjubiläum zu feiern, arbeitet er mit seinem Sohn an neuen Vertriebsmöglichkeiten. Wird die Traditionsbäckerei es durch die Krise schaffen? 

Die Antwort liefert die Sendung „Made in Südwest: Backe, backe, Krise – Eine Bäckerei kämpft sich durch die Corona-Zeit“, die am Mittwoch, 22. April, ab 18.15 Uhr im SWR Fernsehen zu sehen ist.

Die Existenz des Familienunternehmens steht auf dem Spiel. Große Aufträge von Hotels sind seit März weggebrochen, viele Kunden reduzieren ihre Einkäufe auf den Gang zum Supermarkt. In den ersten vier Corona-Wochen haben die Pfaffs Verluste in fünfstelliger Höhe verbuchen müssen. 20 festangestellte Bäcker und Verkäuferinnen wollen bezahlt werden, die Fixkosten laufen weiter. Oliver Pfaff und sein Sohn Till müssen neue Wege gehen: Sie wollen in den sozialen Netzwerken aktiv werden und einen Senioren-Lieferdienst aufbauen. 

Die Sendung ist nach Ausstrahlung auch in der ARD-Mediathek abrufbar.