Start Rheinhessen/Mainz Erfolgsgeschichte geht weiter BeGin mit zwei neuen Spirituosen aus der Bodenheimer Destille

Erfolgsgeschichte geht weiter BeGin mit zwei neuen Spirituosen aus der Bodenheimer Destille

Klaus Malinowski von BeGin präsentiert die neuen Produkte aus der Bodenheimer Destille. Foto: Wolf-Ingo Heers

BODENHEIM – Tradition pflegen und das beim Thema Alkohol ist eine der Intentionen der Bodenheimer BeGin. Mitten im Ort brennen Sie ihre Brände, deren Verbreitung immer größere Kreise zieht. Die Tradition der Herstellung von Spirituosen nach Kuemmerling war ein Antrieb für BeGin.

Nicht nur die Kunden werden mehr – auch die Auszeichnungen nehmen zu. Beim International renommierten „Meininger´s International Spirits Award“ hat die neue Kreation BeCoffee eine Goldmedaille erreicht. Sie bestand die Testung! Eine Vielzahl von  Barkeepern und Produktionsfachkräften der Spirituosen Industrie einigten sich auf BeCoffee.

Klaus Malinowski, neben Nicole Süss einer der beiden Eigentümer von BeGin, stellt fest, dass „zum Testing die Verkostungspäpste aus der ganzen Welt zusammen kommen, um Spirituosen verkosten. Und da haben wir die Goldmedaille gewonnen, obwohl BeCoffee erst seit Anfang 2021 auf dem Markt ist.“

Beide Inhaber sind Destillateure und Lebensmitteltechnologen. Nicole Süss: „Was die Branche antreibt ist unbändige Kreativität, die Suche nach dem Außergewöhnlichen und das Streben nach höchster Qualität. Und das ist auch unser Credo.“

Vier Spirituosen aus Bodenheim. Foto: Wolf-Ingo Heers

Es ist nun schon die 3. Kreation. Die erste war „BeGin“ – ein Gin mit zitroniger Note – und nach dem 2. Produkt, dem „Ingwer Likör“ schufen die beiden Destillateure 2021 „BeCoffee“.

Erstmals vorgestellt auf dem Bodenheimer Weihnachtsmarkt fand BeCoffee schnell Kunden und ist wie die beiden ersten auch in vielen Läden und Gastronomischen Betrieben erhältlich.

Die Kaffee-Bohnen sind in Guatemala gewachsen, bei Webbster Coffee in Stadecken-Elsheim wird der Kaffee extrahiert zu Kaffeemazerat. Neutralalkohol und Weindestilat runden den Inhalt ab. 30 Volumen % sind genau richtig für diese Spirituose.

„Wir haben dutzende Kaffeesorten getestet. Erst bei der aus Guatemala waren wir uns einig: Die ist es“, freut sich Klaus Malinowski.

Und Nummer vier ist auch schon geboren: BeBitter – ein Kräuter Likör mit einer magenbekömmlichen Kräutermischung. Die Nummer 5 ist in Arbeit: ein Orangenlikör soll es werden.

Wolf-Ingo Heers