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Hier wird noch traditionell gebacken – Landbäckerei Mayer in Lörzweiler überzeugt mit Handarbeit

Foto: Landbäckerei Mayer

LÖRZWEILER – Wenn um 5 Uhr morgens durch die Straßen von Lörzweiler ein betörender Duft nach frischen Croissants und knackigen Brötchen zieht, dann wissen die Lörzweiler: Die Landbäckerei Mayer bereitet für die schon bald erscheinenden Kunden jede Menge Köstlichkeiten vor.

In der familiengeführten Traditionsbäckerei wird Handarbeit noch groß geschrieben. Da werden die Zimtschnecken von Hand gefüllt und gerollt, die Brötchen gewissenhaft mit passendem Topping bestreut und die Brote mit dem Holzschieber mit Muskelkraft und viel Geschick aus dem Ofen geholt. Inhaber Hans-Jürgen Mayer legt großen Wert auf diese Traditionen und auch auf möglichst gesunde Backwaren ohne Zusatzstoffe. Und das kommt bei den Kunden gut an, denn man schmeckt einen großen Unterschied zwischen echter Handarbeit und den im Gegensatz dazu oft verwendeten Aufbackwaren. Auch die Haltbarkeit der Backwaren verlängert sich deutlich durch diese Herstellung, Brote halten sich richtig verstaut lange frisch und auch Brötchen und süße Teilchen können noch am darauffolgenden Tag ohne nennenswerte Einbußen im Geschmack verzehrt werden. Von einer vielfältigen Auswahl an Brötchen über ein wechselndes Sortiment an süßen Waren bis hin zu einem umfassenden Brotsortiment finden die Kunde hier alles, was auf dem Frühstücks- und Kaffeetisch nicht fehlen darf. Saisonale Backwaren , wie zum Beispiel die aktuell beliebten Focaccia-Variationen, die passend zur Grillzeit Ihren Platz auf dem Tisch finden, oder die Zwiebelkuchen-Spezialitäten für die Genusssaison Herbst, bieten dem Verbraucher ein abwechslungsreiches Sortiment. Ebenso finden sich hier für Feierlichkeiten und Veranstaltungen eine reiche Auswahl an passenden Leckerbissen.

Auch Kunden außerhalb von Lörzweiler bleibt das Sortiment der Landbäckerei Mayer zum Glück nicht vorenthalten. Mit Filialen in Mainz-Hechtsheim, Mainz-Weisenau sowie in der Ober- und Altstadt bietet sich auch für Verbraucher außerorts immer ein Standtort in der Nähe.

Alle, die nun Hunger bekommen haben, können sich einen ersten Überblick auf www.landbäckerei-mayer.de verschaffen, oder direkt in den Filialen vorbei kommen.

Aileen Pahle