Start Bischofsheim 7 Titel für die Leichtathleten der LG Bischofsheim-Ginsheim

7 Titel für die Leichtathleten der LG Bischofsheim-Ginsheim

BISCHOFSHEIM-GINSHEIM – Am Wochenende des 04. und 05. Mai war es endlich soweit: Der erste Freiluftwettkampf – die Kreiseinzelmeisterschaften – für unsere Leichtathleten stand an. Die beiden insgesamt sehr erfolgreichen Tage wurden von der U14 und U16 am Samstag in Egelsbach eröffnet. Dort gewann Philip Behringer auch direkt die ersten beiden Titel für die LG Bischofsheim-Ginsheim. In der Altersklasse M12 sicherte er sich den 1. Platz im 75m Sprint (11,45s) und im Kugelstoßen (5,20m) und darf sich somit erstmals Kreismeister nennen. Außerdem holte er noch einen starken 2. Platz im Weitsprung (3,86m) und einen 3. Platz im Speer (17,71m). Daneben machte auch Jule von Neumann mit drei Podestplätzen auf sich aufmerksam. Sie holte in der W12 den 2. Platz über die 800m (3:08,52min) und zeigte in einem beherzten Schlusssprint ihr ganzes Können. Darüber hinaus holte sie sowohl im Weitsprung (3,42m) als auch im 75m Sprint (11,70s) mit zwei 3. Plätzen weitere gute Ergebnisse. Ein starkes Wettkampfdebüt gelang auch Leonardo Paterno, der sich in der Altersklasse M13 drei 5. Plätze über die 75m (11,75s), im Weitsprung (3,60m) und im Kugelstoßen (5,25m) holen konnte. Dabei hat ihm über die 75m lediglich ein Zehntel für das Podium gefehlt. Ein weiteres Debüt feierte Lennard Koch in der M14, der ebenfalls mit einem 6. Platz im Weitsprung (3,69m) und einem 7. Platz über die 100m (14,62s) tolle Leistungen zeigte.

Tags darauf ging es für unsere Leichtathleten diesmal in Trebur weiter. An den Start gingen hier die U12, die U18 und unsere Herren. Dabei konnten zunächst die Mädels unserer U12 tolle Ergebnisse erzielen. Dort schaffte es Leonie Hübner im Weitsprung den 2. Platz (3,35m) von 17 Teilnehmerinnen zu erreichen. In der selben Altersklasse wusste auch Luisa Pörzgen zu überzeugen, die bei ihrem ersten Wettkampf einen 8. Platz im 50m Sprint (9,25s) und einen 9. Platz im Weitsprung (3,03m) holen konnte. Die ein Jahr ältere Vivien Hünniger holte dazu in der Altersklasse W11 einen beachtlichen 5. Platz über die 800m (3:14,14s). In der U18 wiederum gab es ebenfalls viele starke Ergebnisse zu feiern. So holte Hannah von Neumann drei Kreismeistertitel jeweils im Weitsprung (4,42m), im Kugelstoßen (9,77m) und im Diskus (21,50m) und wurde damit erfolgreichste Athletin der LG dieses Wochenende. Der gleichaltrige Philip Koch holte ebenfalls im Weitsprung den 1. Platz (4,60m). Außerdem krönte er sein Debüt mit einem 2. Platz im Hochsprung (1,55m) sowie zwei dritten Plätzen über die 100m (13,87s) und im Speer (18,93m). Bei den Herren holte Simeon Trendafilov bei seinem Wettkampfdebüt den dritten Platz über die 100m (12,84s). Dazu steuerte Eric Conradi noch einen 2. Platz im Speerwurf (41,25m) und Martin Wetterau den Sieg bei den Diskuswerfern (30,25m) bei.

Insgesamt holten unsere 12 Athleten neben den sieben Titeln noch 11 weitere Podestplätze bei einem rundum gelungenen Auftakt der Freiluftsaison.