Start Hessen TSV Ginsheim Patrick Andres siegt beim Halbmarathon in Mainz

TSV Ginsheim Patrick Andres siegt beim Halbmarathon in Mainz

Zweimal Platz 1 auf dem Siegertreppchen in einer Woche: Patrick Andres gewinnt nach 1500 m in Pfungstadt auch den 21. Halbmarathon-Wettbewerb in Mainz - Foto: Isabelle Andres

GINSHEIM – Der Ginsheimer Leichtathlet Patrick Andres, Jahrgang 2000, lief am 7. Mai 2023 über die Distanz von 21,0975 km nach einer Zeit von 1:06:42 h als erster Halbmarathoni ins Ziel.

Von Beginn an ließ er die Konkurrenz auf dieser Strecke deutlich hinter sich und siegte souverän mit fast 2 Minuten Abstand zum Zweitplatzierten. Die beste Halbdistanz bei den Frauen erlief sich Danielle Springfels aus den USA mit einer Zeit von 1:24:46 h.

Bei guten Wetterbedingungen starteten rund 7600 Läuferinnen und Läufer zum 21. Gutenberg-Marathon, den etwa 1500 von ihnen über die volle Distanz von knapp 42,2 km bewältigten. Sie folgten dabei einem neu ausgewiesenen Streckenverlauf gegenüber den vergangenen Mainzer Marathon-Veranstaltungen vor der dreijährigen Pandemie-Pause.

Patrick Andres startet als Leichtathlet für die LG Bischofsheim-Ginsheim in der Mitteldistanz über 1500 m und für verschiedene Langdistanzen ab 3000 m. Er sicherte sich nur 4 Tage vor dem jetzigen Mainzer Marathon-Ereignis beim Abendsportfest in Pfungstadt über die Distanz von 1500 m mit 3:58,92 Minuten ebenfalls den 1. Platz auf dem Podest. Und in Karlsruhe will er sich für die deutschen Meisterschaften über die 5000m-Strecke qualifizieren.