Start Mainz-Gonsenheim Bestzeiten bei winterlichen Temperaturen 226 Sportlerinnen und Sportler liefen ins Ziel ein

Der Nikolauslauf des ALV Mainz konnte nach dreijähriger Coronapause endlich wieder stattfinden. Foto: ALV

GONSENHEIM – Wer am Vormittag des 2. Dezembers im Gonsenheimer Lennebergwald unterwegs war, der sah mit etwas Glück so manchen Zipfelmützenträger eilig durch die Landschaft spurten. Nach dreijähriger Coronapause fand der vom Ausdauerleistungsverein (ALV) Mainz organisierte Nikolauslauf endlich wieder statt. Die Start- und Zielpunkte der insgesamt drei verschiedenen Läufe befanden sich neben der Vierzehn-Nothelfer-Kapelle. Trotz eisiger Minustemperaturen kämpften sich insgesamt 226 tapfere Läuferinnen und Läufer durch den Lennebergwald, darunter 17 Kinder.

Nach dem Lauf lockten süße und herzhafte Belohnungen. Foto: Mandy Kramer

Die drei Erstplatzierten des drei Kilometer langen, kostenlosen „Kids-Laufes” sind Gabriel Laukert (11,13 Minuten), Philip Czalykow (13 Minuten) und Thore Zipfel (13,02 Minuten). Am rund sechs Kilometer langen Einsteigerlauf nahmen 105 Sportbegeisterte teil. Daniel Jeckel lief mit einer Bestzeit von 20,05 Minuten ins Ziel ein, dicht gefolgt von Gert-Jan Wetzelaer (20,59 Minuten) und Moritz Leiendecker (22,33 Minuten). Die Strecke für fortgeschrittene Läufer und Läuferinnen umfasste rund zwölf Kilometer. Den ersten Platz holte sich Tobias Kaufhold (42,26 Minuten). Den zweiten Platz erlief sich Niclas Prokasky (46,45 Minuten), den Bronzerang erzielte Jean-Marie Heßler (47,35 Minuten). Die Preise für die schnellsten Läuferinnen und Läufer wurden in diesem Jahr vom Laufsportgeschäft „LaufZeit” gestellt.

Die Läuferinnen und Läufer folgten den grünen Markierungen im Wald. Foto: Mandy Kramer

Im Ziel angekommen, konnten sich die Teilnehmer und deren Angehörige an der üppigen Kuchentheke stärken. Die Einnahmen werden an das Mädchenhaus Mainz gespendet. Zum Aufwärmen bei dem frostigen Wetter wurden zudem Tee, Kaffee, Punsch und Tomatensuppe für die Läuferinnen und Läufer angeboten; Vitaminbomben gab es in Form von Äpfeln und Mandarinen. Das gesellige Beisammensein nach den Wettkämpfen wurde durch stimmungsvolle Weihnachtsmusik untermalt. „Wir freuen uns sehr über die positive Resonanz und das gute Feedback der Läuferinnen und Läufer sowie der Zuschauer als gut organisierte Veranstaltung”, betonte der ALV Mainz im Rückblick auf die gelungene Veranstaltung. „Wer auch nächstes Jahr wieder für den guten Zweck laufen möchte, sollte sich schon mal den 7. Dezember 2024 vormerken. Dann findet der nächste ALV-Nikolauslauf statt”, heißt es darüber hinaus.