Erfolg für RSM-Läuferin bei internationalem Wettkampf

GINSHEIM-Gustavsburg – An ihrem 11. Geburtstag wurde RSM-Läuferin Viola Wiese von ihren Eltern mittags von der Schule abgeholt und direkt ins rund 950 Kilometer entfernte nach Triest in Italien gebracht. Dort fand in der Zeit das Internationale Turnier im Rollkunstlauf „International Trophy Sedmak Bressan“ statt, für das Viola vom Deutschen Verband DRIV, dessen Bundeskader sie seit letztem Jahr angehört, einige Wochen zuvor als Teilnehmerin für Deutschland nominiert worden war.

Zunächst war für das deutsche Team Kürtraining angesetzt. Es war eine schöne Überraschung für die deutschen Läufer, dass sie bei dieser Gelegenheit auf das gerade ebenfalls dort trainierende Team von Argentinien traf. Am Wettkampftag war dann die Überraschung und Freude für Viola groß, als sie nach konzentrierter Absolvierung aller Pflichtfiguren den Wettkampf in ihrer Altersklasse („Minis“) für sich entscheiden konnte.

Beim Kürwettkampf startete Viola dann als 23. von insgesamt 25 Läuferinnen. Das lange Warten und die starke Konkurrenz hatten sie etwas nervös gemacht, so dass sie gleich mit einem Sturz bei der ersten Sprungkombination startete. Sie schüttelte die erste Aufgeregtheit dann aber zunehmend ab und lief eine technisch anspruchsvolle und ausdrucksvolle Kür, für welche sie infolgedessen doch noch hohe Punkte erhielt. Am Ende stand dann der 7. Platz zu Buche mit einem auch nur knappen Abstand zum Podest.