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Gesunde Ernährung greifbar gemacht

Foto: Förderverein der Georg Mangold Schule Bischofsheim

BISCHOFSHEIM – Auch in diesem Jahr zeigt Anja Töws, Ernährungsberaterin aus Bischofsheim, allen Kindern der dritten Klassen der Georg-Mangold-Schule, wie wichtig gesundes Essen ist und, dass es auch richtig lecker schmeckt. Vergangene Woche war die Klasse 3c an der Reihe. Für sie wurde das Thema gesunde Ernährung auf spannende Weise erlebbar gemacht. Durch die Aufteilung der Klasse in zwei Untergruppen und die Organisation zweier Kochtage, konnten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zubereiten und diese dann mit der ganzen Klasse gemeinsam verspeisen.

Foto: Förderverein
der Georg Mangold Schule Bischofsheim

„Es hat richtig viel Spaß gemacht und auch noch lecker geschmeckt“ berichtet Anna aus der 3c. Das Ziel war, den Kindern praktische Erfahrungen mit gesunder Ernährung zu vermitteln. Anja Töws erklärte den Ablauf, teilte die Gruppen ein und informierte über die Bestandteile der Gerichte sowie die Bedeutung von Nährstoffen wie B-Vitaminen. Die Kinder hatten sogar die Möglichkeit, selbst Dinkel und Hafer zu schroten und so die Zutaten ihrer Rezepte von Grund auf kennenzulernen. Die Initiative wurde durch Lebensmittelspenden vom Bauer Guthmann und Edeka Lucchese, durch die Unterstützung des Fördervereins sowie privater Spenden der Eltern ermöglicht. Ein solches Engagement zeigt, wie Gemeinschaft, Bildung und gesunde Ernährung Hand in Hand gehen können.
An dieser Aktion dürfen jedes Jahr alle 3. Klassen der Georg-Mangold-Schule teilnehmen.
Anja Töws, eine renommierte Diplom-Lebensmitteltechnologin und Ernährungsberaterin bereichert mit Leidenschaft und Expertise die kulinarische Welt der Region. Seit 2006 bietet sie Kurse an und berät Menschen, die ihre Ernährung verbessern möchten.

Foto: Förderverein
der Georg Mangold Schule Bischofsheim

Im Kitchen-Club, einem Kollektiv von Köchinnen aus verschiedenen Kulturen, repräsentiert Frau Töws die deutsche Küche. Sie bringt den Teilnehmern und Teilnehmerinnen nicht nur Kochtechniken bei, sondern fördert auch den interkulturellen Austausch und das Verständnis durch gemeinsames Kochen.

Cora Hübel
Förderverein der Georg Mangold Schule